Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

药师目睹之瘟疫怪现状/那群爱把医院当百货公司的人呢?-日本最恐怖的鬼屋

药师目睹之瘟疫怪现状/那群爱把医院当百货公司的人呢?

文/苏柏名(北市联医阳明院区药师)半夜三点,急诊药局进来一张处方,药袋开始列印。药师审核处方时看到病人是因为头痛来挂急诊,心想虽然并非急症,但影响睡眠确实痛苦,赶紧完成调剂并给病人药物,希望他度过痛苦的一晚,并提醒他,白天至门诊就诊检查会更安心周全。▲药师苏柏名眼中的「医疗蟑螂」平日在各大医疗院所流窜,领了很多自己根本不会吃的药回家,一段时间后再拿回医院回收,虚耗健保资源。(图/苏柏名提供)岂知,接连一段时间,病人都会半夜来挂急诊,症状举凡轻微腹泻、头痛、咳嗽等各种常见感冒症状。追问之下,原来是病人不想要排队看门诊,把急诊当门诊用。接着某一天,病人把剩药拿来回收,看到抗生素等一堆没吃完的药,几乎都是原封不动送回来,才惊觉「来急诊为求安心」在某些民众心中,已经成为常态。不只是急诊,白天门诊也常常看到一些民众,天天来「看」医生,像逛百货公司一样,每个柜位巡一巡、走一走,拿些回家不会吃也不会用的试吃包、纪念品,然后过段时间等效期快到或家里大扫除时,再全部拿来医院回收。这些「医疗蟑螂」在许多地区医院、区域医院甚至是医学中心四处窜走,他每一次挂号、做的每一项检查、拿的每一种药物,都是在消耗医疗资源,民众缴纳健保费,是为了集成一股强大的医疗能量,为病友即时提供良药良方,却在这些地方,成为气球洩气的缺口。而武汉肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情爆发后,医院像是喷了杀虫剂一样,许多白天来逛医院或是至急诊看轻症的人,由于担心到医院增加感染的机会便消失了,瞬间医院只剩下真正有需求的人。药师有更多时间去协助病人的药事照护,药品回收箱也不再收到一堆外盒包装完整未拆却已过期的药品(事实上我们常收到价格不菲一盒上万的「高贵药」)。不禁让人感叹,「为什么非得到人命关天的时候才能做出正确选择」,也让我们担心,若疫情过后这些医疗害虫是不是又要回归医院,继续啃蚀珍贵的医疗资源?最近媒体常报导,基于武汉肺炎疫情影响,许多药厂的原料供应链不稳定,即将面临断货;也常听原厂药业务说,由于全球货运系统不稳定,需多进口药短期进不了台湾,未来势必缺货。看到这些新闻,身为药师实在很担忧,怕将来有急重症的民众会面临无药可用、拖延治疗的情况。面对现在全球疫情大爆发,无人能够确认究竟何时会结束,甚至有专家表示这是一场长期抗战,呼吁要更节省医疗资源,把药物用在刀口上,才能度过难关。所以无论你用的是「健保药」还是「自费药」都一样,未来这不再是谁掏钱的问题,因为以后可能「有钱也买不到药」。

药师目睹之瘟疫怪现状/那群爱把医院当百货公司的人呢?

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    原标题:药师目睹之瘟疫怪现状/那群爱把医院当百货公司的人呢?金融消费者要懂得“扫雷”

    回复
    • Brad Bukovsky

      ▲清明连假药师目睹之瘟疫怪现状/那群爱把医院当百货公司的人呢?,花莲湧入大批观光人潮及车潮,尢其东大门夜市更是寸步难行。(图/花莲县政府提供)

      回复
  • Brad Bukovsky

    记者李玟仪/综合报导很多人都知道面对鬼神不能随便开玩笑药师目睹之瘟疫怪现状/那群爱把医院当百货公司的人呢?,不过还是有大学生不信邪,「问神达人」王崇礼过去在节目《新闻挖挖哇》中分享实际案例,曾有一位女大生一进庙里就像中邪一样发出呻吟声,甚至还会做出不雅动作,后来才知道她和同学到墓地夜游,曾对死者告白结果被找上门。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

鬼压床是怎么回事|世界七大自然奇观|灵异小说吧|武则天乾陵|十大禁止电影|中国第一个皇帝是谁|未解|上海吸血鬼事件|李小孩|长白山天池怪兽|世界特种部队排名|世界未解之谜网